15.01.2019

30. Hanseatische Sanierungstage "Innovativ und praktikabel - vom Boden bis zum Dach"

Die Jubiläumstagung findet vom 7. - 9. November 2019 statt. Für diese Veranstaltung werden wir nach zwölf Jahren im Maritim Hotel "Kaiserhof" in Heringsdorf die Location wechseln. Der von vielen kritisierte, weite und beschwerliche Anfahrtsweg ganz in den Nordosten der Republik und auch die stetig gestiegenen Zahl der Aussteller haben uns veranlasst, die Tagung in die Hansestadt Lübeck in die dortige Musik- und Kongresshalle (MuK) zu verlegen. Dort gibt es ideale Bedingungen für die Tagung und die Ausstellung, genügend Hotels aller Preisklassen, Parkplätze vor Ort und nicht zuletzt auch ein angenehmes Ambiente in der Altstadt von Lübeck gleich nebenan. Wir laden Sie herzlich ein, an dieser Tagung teilzunehmen.

Für die Partner der Tagungsteilnehmer gibt es in diesem Jahr ein Begleitprogramm, das Sie hier einsehen können. Die Anmeldung erfolgt parallel zur Tagungsanmeldung. Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl ist begrenzt, es entscheidet das Datum der Anmeldung.

Hier geht´s zur Onlineanmeldung

Achtung Auszubildende und Studenten!
Das Team der Zertifizierung Bau GmbH lädt Euch ein, an den 30. Hanseatischen Sanierungstagen kostenfrei teilzunehmen. Weitere Informationen und Anmeldung direkt über die Zertifizierung Bau über diesen Link.

Die zur Tagung gebundenen Hotels sind ausgebucht. Freie Zimmer (außer auf dem freien Markt) gibt es nur noch unter dem nachfolgenden Link für eine vergünstigte Buchung im Maritim Hotel Travemünde oder Timmendorfer Strand. Für Interessierte gibt es hier einen Stadtplan von Lübeck.

Für die Tagungsteilnehmer gibt es ein bevorzugtes Ticket der Deutschen Bahn. Dies ermöglicht es Ihnen, von jedem bundesdeutschen Bahnhof zu einem Sonderpreis (Tagespreisabhängig) nach Lübeck und wieder zurück zu reisen. Die Buchung ist ausschließlich online möglich und erfolgt über den nachfolgenden Link zum Bahnticket. Hier eine Anleitung zur Onlinebuchung.

Fachmesse

Die Fachtagung wird durch eine Fachmesse "Rund um das Bauen " begleitet.
Mit 81 Ausstellern an 78 Ständen haben wir in diesem Jahr einen neuen Rekord. Damit sind die Standplätze derzeit alle vergeben. Den Ausstellerplan  erhalten Sie hier.

Weitere Interessenten können sich hier das Anmeldeformular downloaden und kommen auf eine Warteliste, falls ein Stand frei wird.

Die 30. Hanseatischen  Sanierungstage sind anerkannte Weiterbildungsveranstaltung für die Mitglieder folgender Kammern und Institutionen:
(wird ständig aktualisiert)

• Architekten- und Ingenieurkammer Schleswig-Holstein
  • WTA - Energieberater Denkmal
  • Deutsche Energie-Agentur GmbH (dena)
  • Architektenkammer Berlin
  • Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen
  • Ingenieurkammer Hessen
  • Bayerische Ingenieurkammer-Bau
  • Architektenkammer Nordrhein-Westfalen
  • Ingenieurkammer Rheinland-Pfalz

Die Höhe der Anerkennung in Punkten oder Unterrichtseinheiten sowie die entsprechende Reg.-Nr. können Sie in der BuFAS-Geschäftsstelle erfahren.

Die "MuK" in Lübeck

Außenansicht (Quelle: MuK)
Die Rotunde für die Fachaustellung
Der Vortragssaal

Aussteller der Fachmesse

ACO Hochbau Vertrieb GmbH
Allegra
Allied Associates Geophysikal LtD.
Bau Plan Assekuranz
Beuth Verlag GmbH
Bundesverband der Brand- und Wasserschadenbeseitiger e.V.
BVS e.V.
Calsitherm Silikatbaustoffe GmbH